8 800 505-19-30
Форма заказа Звонок бесплатный

Между прошлым и будущим...

Между прошлым и будущим... 24.12.2009 Все мы хорошо помним то время когда, заходя в магазин с надписью «Овощи» мы попадали в подвальный мир с высокой влажностью и запахом гнили. Один вид картофеля, лука, моркови и капусты внушал отвращение: затхлость, плесень, землистый цвет, остатки грязи и глины – получалось что на килограмм картофеля приходилось столько же земли. Дома на кухне долго мыли и чистили продукт до того состояния, в которм его можно употребить…
Но времена меняются, рынок требует нового подхода и вот уже есть, достаточно четкое понимание каким должен быть продукт. В этой статье мы хотим рассказать о том, что необходимо рынку и потребителям, какие варианты решений по упаковке продуктов можно использовать и как обработать продукт для придания товарного вида. Итак,начнем с рынка.


Любой рынок, овощной не исключение, можно разделить на три основных группы потребителей – массовый (mass), средний (medium) и премиальный (premium) сегменты. Соответственно этой классификации делятся и товары. У каждой категории существуют свои отличия и свои конкурентные преимущества, в зависимости от которых продукт и позиционируется по цене и месту на «полке». Это классическая рыночная модель, которую используют в большинстве торговых сетей. Попробуем рассмотреть основные характеристики потребителей и продуктов в овощном сегменте.
В начале статьи мы вспомнили о довольно далеком прошлом, но и пять лет назад упаковка для овощей не баловала нас своим разнообразием. Все мы хорошо помним развалы продукции «набери сам» на полках магазинов, полиэтиленовые пакеты с непонятным продуктом и всевозможные варианты сеток и мешков. Нельзя сказать, что в данных видах рыночного предложения сейчас нет спроса, он сохраняется, а в дальнейшем будет изменяться только доля таких продуктов на полке. На них есть постоянный спрос у целого сегмента потребителей, основным ориентиром для которых служит - цена. Конечно, в будущем, после насыщения рынка, даже для данного сегмента потребуются специальные виды обработки – мойка, калибровка и прочие опции, но мы сейчас говорим о среднесрочных перспективах.


Количество показов: 842
Автор:  Павел Малышев

Возврат к списку

Пресс-центр

Отраслевые выставки

28.11.2017 - 01.12.2017

Выставка ЮГАГРО 2017

Место проведения: г. Краснодар

06.12.2017 - 07.12.2017

Форум и выставка "Тепличные комплексы России 2017"

Место проведения: г. Москва

07.02.2018 - 09.02.2018

Выставка Fruit Logistica 2018

Место проведения: г. Берлин

14.06.2018 - 16.06.2018

Выставка "Защищенный грунт России" 2018

Место проведения: г. Москва

Опрос

Оцените работу нашей компании